Sunday, September 24, 2017

Carnitas

Pedro is the barbacoa master in our home, but this recipe has turned me into the carnitas master. Carnitas are essentially like a pork confit. Truly delicious. I did these in my dutch oven instead of a pressure cooker. I also cut way back on suggested amount of salt for the manteca boil. I kept the carnitas in the dutch oven for about 3 hours.

INGREDIENTS

  • 1 1/2 kilos de manteca de cerdo
  • 1 kilo de costilla de cerdo
  • 1 kilo de carne de cerdo maciza
  • 1/2 pieza de naranja
  • 1 pieza de naranja cortada por la mitad
  • 1 taza de leche evaporada
  • 1/4 de taza de sal (CUT THIS IN ABOUT HALF)
  • 1 manojo de hierbas de olor
  • 1 cucharada de pimienta gruesa
  • 4 dientes de ajo
  • 1/2 pieza de cebolla
  • suficiente de tortillas de maíz
  • al gusto de cilantro finamente picado, para acompañar
  • al gusto de cebolla finamente picada, para acompañar
  • al gusto de limón cortados por la mitad, para acompañar
  • al gusto de salsa verde cruda

RECIPE
En una olla de presión, coloca la manteca y calienta la olla hasta que se funda por completo. Agrega la costilla y la maciza de cerdo.
Agrega el jugo de naranja, la naranja, la leche evaporada, la sal, las hierbas de olor, las pimientas, el ajo y la cebolla.
Cierra la olla y cocina durante 1 hora o hasta que estén perfectamente cocida la carne.
Prepara taquitos de carnitas, acompaña con cilantro, cebolla, salsa verde y limón.

No comments:

Post a Comment